Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» — это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.
Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (пополам с рапсовым (по наличию)) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (или плавленый в ломтиках) — 8 ломт.
- Хлеб (тостовый) — 8 ломт.
- Шалфей (сухой) — 1/2 ст. л.
- Тимьян (сухой или свежий) — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2988.8 ккал |
белки 162.1 г |
жиры 158.9 г |
углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 747.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:
-
Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.
-
В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты.
-
Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем.
-
Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник.
-
Лук чистим, режем полукольцами.
-
На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды.
-
Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды.
-
На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне.
-
Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале — грюйер. У меня плавленый сыр с добавками.
-
На сыр кладём котлету.
-
На котлету кладём жареный лук и шампиньоны.
-
Накрываем ещё ломтиком сыра.
-
Далее накрываем ломтиком хлеба.
-
Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
-
Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед полдник ужин перекус закуска пикник
Вкусы: хлебный куриный сырный луковый насыщенный грибной