«Туна мелт» — это очень вкусный и сочный сэндвич из консервированного тунца. Родина этого сэндвича — Америка. Его можно есть на завтрак, готовить с собой в поход или взять в качестве ланча на работу или школу. Но он должен быть непременно тёплым. Предлагаю усилить вкус этого сэндвича плавленым сыром в ломтиках Hochland "Гриль чиз".
Ингредиенты для «Сэндвич «Туна мелт»»:
- Сыр плавленый (Сыр плавленый в ломтиках Hochland "Гриль чиз") — 4 ломт.
- Консервы рыбные (консервированный тунец в масле) — 100 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соус (острый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.7 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 468.9 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Сэндвич «Туна мелт»»:
-
Для приготовления сэндвича готовим салат из консервированного тунца. Берём консервированного тунца в масле. Я не буду вас обманывать, взяла сельдь в масле, она более бюджетная, хотя вкус не тот, конечно. Разминаем рыбу вилкой.
-
Маринованный огурец режем мелкими кубиками, зелёный лук колечками, измельчаем петрушку. Кладём всё к рыбе. Добавляем майонез, чёрный перец. Я не добавляла соль.
-
Всё перемешиваем, но не до пюреобразного состояния, иначе ваш салат потечёт.
-
Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль с обеих сторон.
-
Собираем сэндвич. На подсушенный хлеб кладём ломтик плавленого сыра. У меня — сыр плавленый в ломтиках Hochland "Гриль чиз".
-
Сверху сыра кладём лист салата.
-
На салатный лист кладём тонкие кружки помидоров.
-
Сверху помидоров кладём 2 столовые ложки рыбного салата, слегка приминаем, чтобы сэндвич не расползался.
-
Добавляем сверху острый соус. У меня — кисло-сладкий чили.
-
Закрываем сверху ломтиком плавленого сыра.
-
И в завершении, кладём сверху подсушенный тост. Ставим сэндвич в духовку под верхний нагрев на 5 минут при 200 градусах.
-
При подаче разрезаем сэндвич пополам.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед полдник ужин детям закуска пикник
Вкусы: хлебный рыбный овощной сырный насыщенный острый копченый