Сэндвичи из домашнего ржаного хлеба с овощами и беконом из индейки. Сытный перекус на все случаи.
Ингредиенты для «Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом»:
Ржаная лепёшка
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Масло подсолнечное (плюс подмазать верх сформированной лепёшки-1 ст л) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан ёмкостью 250 мл или ~300 г) — 2 стак.
- Мука ржаная (стакан ёмкостью 250 мл или ~150 г) — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Семена льна (посыпать верх перед выпечкой, можно посыпать кунжутом или семечками) — 1 ч. л.
Сэндвич
- Майонез (любой, домашний или покупной) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая типа дижонской) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Листья салата / Салат (4 листика салата) — 0,25 пуч.
- Помидор (типа сливки) — 1 шт
- Бекон (бекон из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 ломт.
- Лук красный (мелкая луковица) — 0,25 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.6 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 423.5 г |
Порции | |||
ккал 1317.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 211.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Сэндвичи из ржаной лепёшки с беконом»:
-
Лепёшку ржаную для сэндвичей я выпекла заранее. Тесто замесила в хлебопечке и выложила все ингредиента так, как она требует. Режим "Тесто", время 1 час 30 минут. По окончании времени тесто в хлебопечке будет очень липкое. Руками с ним работать невозможно. Поэтому я его вытряхнула при помощи силиконовой лопатки сразу на противень антипригарный. Это у меня форма для пиццы D- 24 см. При помощи лопатки сформировала лепёшку, но не на весь противень. Тесто ещё подрастёт. Противень нужно поставить в тепло минут на 15, накрыв тесто полотенцем. Я для этого всегда грею духовку до Т-50 С. Вынимаем, обмазываем верх заготовки маслом подсолнечным и присыпаем семенами льна. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время 30 минут. В разогретую духовку ставим выпекаться лепёшку. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Даём остыть лепёшке на решётке и отрезаем ломоть, который нам понадобится.
-
Готовим всё для начинки. Ломтики бекона я просто сложу вдвое и возьму их из расчёта: 2 ломтика на 1 сэндвич. Помидор нарезаем "кружочками", лук — произвольно перьями. В блюдце соединяем майонез, зернистую горчицу и мелко рубленный укроп. Ломоть лепёшки я разрежу пополам и каждую половину — ещё на 2 части вдоль. Собираем сэндвич. Намазываем нижние разрезанные ломти лепёшки майонезом с горчицей и укропом. Выкладываем листья салата аккуратно, чтобы они не свисали, порвав их на части. Далее — помидор, на него — бекон по 2 ломтика и присыплю порезанным луком. Накрою верхними отрезанными ломтями лепёшки.
-
Два сэндвича собраны. Берём с собой на перекус. Готовим ланч-бокс подходящий и, чтобы сэндвичи не развалились от транспортировки, обернём их салфетками и завяжем.
-
Перекусываем.
Конечно хлеб можно взять и покупной, но домашний вкусней!
Так же и — майонез! Вкусных, Вам, перекусов!
PS: 16 октября в России отмечается ещё один праздник, посвящённый еде — Всемирный день продовольствия. Как по смыслу, так и по причине появления он пересекается с Днём хлеба. О празднике: провозглашён в 1979 году на сессии Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН; как и День хлеба, приурочен к дате основания этой структуры; цель — рассказывать общественности о том, какие меры нужны, чтобы на земле не было голодающих; в этот день проводятся сотни информационно-просветительских мероприятий. Полноценное питание для человека — залог сильного иммунитета, защиты от болезней, источник жизненной энергии и активности.
Поздравляю, ВСЕХ, с ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: бутерброд перекус завтрак обед ужин полдник пикник
Вкусы: ржаной пшеничный овощной мясной насыщенный горчичный