Современный сэндвич имеет единственный важный признак сэндвича — это два (или больше) куска хлеба, между которыми может быть сосредоточено что угодно — рыба, мясо, овощи, сыр и даже яичница, сдобренные сливочным маслом и соусами. Сэндвич может быть горячий или холодный, с корочкой или без, разрезанный треугольником (клубный) или продолговатый по форме булки. Но главное — слои. Их должно быть много. Помимо поздних аристократических ужинов за карточной игрой, сэндвичи были (и остаются) популярны в качестве обедов для рабочих, офисных служащих и как школьные завтраки. Сэндвичи отлично пойдут на файв-о-клок, к завтраку или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Сэндвичи с сыром и сардинами»:
- Консервы рыбные (сардины в масле) — 150 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland — 180 г) — 150 г
- Масло сливочное — 35 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Хлеб (белый) — 9 ломт.
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.5 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 137.6 г |
Порции | |||
ккал 554.8 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Сэндвичи с сыром и сардинами»:
-
В чашу поместите сардины (без сока), сливочное масло, лимонный сок, горчицу, и перец.
-
Добавьте творожный сыр и разомните вилкой. В данной ситуации мне нравится именно такой способ измельчения, а не в блендере.
-
Хлеб подсушите в тостере, срежьте с него корочки.
6 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами.
-
Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами. Заверните сэндвичи в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
-
Аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата. Это, так сказать, вариант праздничной закуски.
-
Или традиционно на треугольники.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак На полдник
Теги: полдник
Вкусы: рыбный сливочный