Сердце под гнетом

277

Сердце под гнетом

Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.

Ингредиенты для «Сердце под гнетом»:

  • Сердце (оленя) — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615 ккал
белки
151.1 г
жиры
110.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
403.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.4 г

 

Рецепт «Сердце под гнетом»:

  • Сердце под гнетом

    Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.

    Затем отвариваем до готовности.

  • Сердце под гнетом

    Смешиваем специи

  • Сердце под гнетом

    Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

  • Сердце под гнетом

    Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.

  • Сердце под гнетом

    Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.

  • Сердце под гнетом

    Вот такая «лепешечка» у нас получается.

  • Сердце под гнетом

    Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: мясной

Читайте также:  Салат "Мартовский фьюжн"