Хочу предложить Вам ещё один вариант ароматного пшенично-ржаного хлеба на кефире с добавлением различных специй и семян.
Ингредиенты для «Серый хлеб с семечками на кефире»:
- Мука ржаная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (У меня мука 1 сорта) — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Вода — 120 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семена льна — 1,5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
Время приготовления: 250 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.7 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 69.7 г |
углеводы 538.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Серый хлеб с семечками на кефире»:
-
Просеять муку.
Положить все указанные ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала сухие, затем влажные.
В процессе замеса теста я наблюдаю за приготовлением " колобка". Иногда бывает, что нужно добавить или муки, или жидкости.
-
Приготовить специи и семечки.
Семечки подсолнуха я не обжариваю. Вы можете это сделать.
-
Положить семечки в отсек для сыпучих продуктов и установить режим "Основной с изюмом". У меня он длится 4 часа.
Тесто в процессе подъёма.
-
По окончанию процесса получается вот такой хлеб.
Остудить на решетке.
-
Разрез хлеба после полного охлажения.
-
Приятного аппетита!
Хлеб слегка влажный и крошится совсем немного. Вкусно употреблять с первыми блюдами и в качестве бутербродов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Рецепт для хлебопечки
Теги: завтрак обед ужин хлеб хлебопечка
Вкусы: хлебный пикантный