Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю — не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная — только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви — источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять — море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.
Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:
- Киви — 2 шт
- Вода — по вкусу
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 1 г |
жиры 1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Сферические смузи-снежки из киви»:
-
1. Моем киви. Желательно брать спелые фрукты.
2. Очищаем от кожицы.
3. Делаем смузи с помощью блендера.
-
4. Заливаем в половину формы для сферического льда.
Примечание: инструкция к формам не прилагалась, так как это формы только для льды, а не для густого смузи.
-
5. Затем закрываем форму второй половиной. Обратите внимание, что формы соединяются только в одном положении, несмотря на их схожесть и легкость использования в обоих направлениях. Ориентируйтесь по не закругленному одному углу форм.
6. С помощью кондитерского шприца или обычным шприцем (естественно без иглы) доливаем во вторую половину смузи каждой ячейки. У меня был шприц на 1 мл с отрезанным кончиком.
-
Важно:
А) При заливании до верху с помощью шприца, старайтесь оставлять небольшую щель, через которую выходит воздух.
Б) А теперь игра "Верю — не верю". Если кажется, что форма заполнена до верху, не верьте этому. Будет приведено фото заморозки такого случая. Необходимо форму немного потрясти или постучать об дно. Мякоть киви перераспределится и вновь будет место для заливки. Если и после этого вновь кажется, что все заполнилось, то не верьте и проверяйте, нажав пальцем (или обратной стороной вилки как у меня на фото) по верху формочки. После чего может вновь мякоть киви перераспределиться и появится новое место для заливания.
Самая настоящая первоапрельская забава — приготовление этого блюда;)
7. Оставляем в морозилке на несколько часов (обычно — на ночь). Точное время не скажу, так как морозилки у всех разные и заполненность тоже разная, поэтому и замерзать будет разное время. Также, в зависимости от фрукта (его сочности — % воды в составе), время замораживания тоже будет разным.
-
Как и обещала — фото неудачного эксперимента, когда не следовала важным особенностям из предыдущего шага.
-
Фото удачного эксперимента.
-
Приятного аппетита!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Теги: десерт завтрак обед ужин праздник праздничный полезно детям пост безглютеновый вегетарианство сладкое необычно украшение чаепитие
Вкусы: кисло-сладкий необычный оригинальный