Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле не так уж и много рецептов, у которых есть именно тот — первый рецепт (от которого потом "пошла плясать вся кулинарная самодеятельность"). Но вот у "Шарлотки" он есть — это "Шарлотка с Яблоками". Просто классика из классики. Быстро, просто и самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (82.5%) — 5 г
- Яйцо куриное (200гр) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.4 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 35 г |
углеводы 342.4 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 42.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с яблоками»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
С яблок снимаем кожуру и режем мелкими кусочками.
-
Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
-
Добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 40%, после чего делаем слой яблок. Далее 30% теста, и вновь яблоки. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с яблоками — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак обед ужин
Вкусы: сладкий фруктовый яблочный