Предлагаю приготовить такие вкусные, полезные шашлычки, которые запросто можно взять с собой на работу на обед или в качестве перекуса. Делаются они просто, быстро и являются самостоятельным блюдом, ведь в нем и овощи, и мясные составляющие.
Ингредиенты для «Шашлычки из брюссельской капусты»:
- Капуста брюссельская — 100 г
- Сосиска — 3 шт
- Бекон (из индейки "Индилайт") — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1091.2 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 19 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Шашлычки из брюссельской капусты»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков из брюссельской капусты. В этом году у меня впервые созрели свои кочанчики, поэтому я делала с ними, но вы можете использовать замороженные, предварительно их разморозив. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
-
Качанчики отчистите от верхних листочков и срежьте жесткое основание. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите брюссельскую капусту. Бланшируйте ее в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Это поможет сохранить цвет.
-
Капусту полейте растительным маслом, посыпьте специями, я взяла сухую аджику, и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
-
Сосиски порежьте колесиками. Нанизывайте поочередно капусту, сосиски, перекладывая их полосками бекона.
-
Уложите шашлычки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте их в течение 10-15 минут до мягкости капусты и зажаристого бекона и сосисок.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На обед На ужин
Теги: второе обед ужин
Вкусы: капустный копченый колбасный