Шашлычки из индейки с медом и чесноком

148

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

Невероятно нежное филе индейки с овощами приготовленное на гриле с сладким дымным вкусом. Идеальное блюдо для летнего ужина на природе.

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки с медом и чесноком»:

  • Филе (индейки ТМ "Индилайт") — 2 упак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
57.4 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Шашлычки из индейки с медом и чесноком»:

  • Шашлычки из индейки с медом и чесноком

    Готовлю продукты для приготовления шашлычков из индейки. Овощи можно использовать любые, по своему предпочтению.

    Так как я использую деревянные шпажки, предварительно замачиваю их в воде на час, чтобы при приготовлении на гриле они не горели.

  • Шашлычки из индейки с медом и чесноком

    Для маринада смешиваю в емкости соевый соус, оливковое и кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.

  • Шашлычки из индейки с медом и чесноком

    Нарезаю филе индейки на кусочки среднего размера и помещаю в посуду с маринадом. Накрываю емкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на час. На свой вкус можете добавить соль и молотый перец.

    Нарезаю лук и болгарский перец на кусочки, равные кусочкам индейки или чуть меньше. Крупные шампиньоны режу на четвертинки.

  • Шашлычки из индейки с медом и чесноком

    Чередую кусочки овощей, грибов и индейки, нанизывая на деревянные шпажки.

    Нанизываю не сильно плотно, чтобы при приготовлении жар равномерно проникал между ними.

  • Шашлычки из индейки с медом и чесноком

    Готовые шашлычки помещаю в емкость, накрываю пленкой и все готово для поездки за город.

  • Шашлычки из индейки с медом и чесноком

    Для приготовления шашлычков из индейки, разогреваю гриль на максимальной мощности. Обжариваю шашлычки со всех сторон до характерных грильных полосочек. Время приготовления не более 10 минут.

    Готовые шашлычки снимаю с гриля и заворачиваю в фольгу для сохранения тепла.

    Перед подачей посыпаю блюдо измельченной зеленью и кунжутом.

Читайте также:  ПП-чебуреки из лаваша и куриной грудки

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

 

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

 

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

 

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

 

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

 

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: пикник гриль обед ужин горячее жарить второе

Вкусы: мясной овощной грибной кисло-сладкий пряный оригинальный