Последнее время я как-то редко вижу, чтобы мясо для шашлыков мариновали с сухим вином. А ведь это очень вкусно. Для баранины маринад с красным вином очень подходит, добавляет аромата и подчеркивает вкус. Тем кому нравятся необычные закуски, предлагаю лук, маринованный с киви. К жаренному или запеченному мясу самое то! Вкусно! Любители лука заценят. ))
Ингредиенты для «Шашлык из баранины с красным вином»:
- Баранина (ТМ ВazarCo) — 400 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Соус (острый соус Шрирача) — 1 ч. л.
- Лук красный (салатный) — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.7 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 124.4 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шашлык из баранины с красным вином»:
-
Подготовить ингредиенты для шашлыка из баранины. У меня молодой барашек ТМ BazarCo.
-
Баранину нарезать одинаковыми кусочками. Добавить острый соус Шрирача, хмели-сунели, сухой тимьян, перец. Залить красным сухим вином. Оставить мариноваться в холодильнике несколько часов. Я приготовила с вечера и оставила мариноваться на ночь.
-
Нанизать кусочки мяса на шампуры или деревянные шпажки, как у меня. Только их нужно замочить на часок в воде, чтобы не сгорели.
Жарить шашлычки на углях, сковороде-гриль, в духовке.
Баранина ТМ BazarCo молодая, сочная, готовится очень быстро, остаётся мягкой и очень вкусной.
-
Для шашлыков из баранины ТМ BazarCo я предлагаю очень вкусную луковую закуску. Обязательно попробуйте!
Все мы мариновали лук в лимонном соке, я же предлагаю использовать киви.
-
Салатный лук нарезать перьями и посолить. Если киви кисловатый, то можно добавить щепотку сахара. Слегка помять пальцами.
Киви почистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку. Кстати, киви можно размять в пюре.
Вот и всё! Перемешать, сбрызнуть душистым маслом и подавайте к мясу или птице. А можно и бутерброды с таким луком приготовить, с красной рыбой, например.
-
К шашлыкам я приготовила кабачки и сладкие перцы на гриле. Ещё малосольные огурчики. Помимо лука с киви подала мятный соус. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 9141/
Рецепт мятного соуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/179141/ Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пикник ужин жарить обед
Вкусы: мясной острый пряный луковый