Желание устроить пикник не зависит от погоды!;) Если за окном дождь, то можно приготовить шашлык на бамбуковых шампурах в аэрогриле! А на гарнир приготовим лёгкий салат с моцареллой-мини, шпинатом и помидорками черри.
Ингредиенты для «Шашлык из бедра индейки в аэрогриле»:
- Индейка (Филе бедра индейки — мягкое и сочное мясо. Можно использовать рагу из индейки «Индилайт» — это мякоть бедра с частями хрящей.) — 1 кг
- Маринад (Для приготовления маринада для мяса используем по одной столовой ложке растительного масла и бальзамического уксуса, по 0,5 ч.л. дроблёной смеси перцев и сушёного чеснока, щепотку соли.) — 100 г
- Шпинат (Нежные и сочные листики шпината для салата на гарнир к шашлыку из индейки в аэрогриле.) — 50 г
- Моцарелла (Моцарелла-мини для салата.) — 150 г
- Помидоры черри (Используем черри для красивого сочетания с моцареллой-мини в салате.) — 200 г
- Масло оливковое (Оливковое (растительное) масло, соль и смесь перцев для заправки салата.) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Половинка средней луковицы. Можно при желании использовать красный или белый лук.) — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.6 ккал |
белки 247.5 г |
жиры 179 г |
углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 651.9 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Шашлык из бедра индейки в аэрогриле»:
-
Подготовим ингредиенты: шпинат, лук и помидоры для салата очистим и помоем.
-
Индейку помоем (при желании), разделим на куски равного размера и поставим мариноваться минимум на полчаса.
-
Пока маринуется индейка приготовим ингредиенты для салата:
Моцареллу-мини смешаем с маслом и смесью перцев.
-
Добавляем лук, порезанные пополам помидоры черри и шпинат. Перемешиваем.
-
Индейку нанизываем на бамбуковые шампуры.
-
Выкладываем шампуры на решётку аэрогриля.
Скорость вентилятора — высокая, температура 260°.
Время приготовления — 25 минут.
-
Через 25 минут в аэрогриле мясо покрылось аппетитной корочкой снаружи, но внутри — мягкое и сочное. Как настоящий шашлык!
Только без аромата дыма.
-
Сочетание сочной поджаристой индейки и салата из шпината с помидорами черри и моцареллой-мини — отличный вариант для пикника в любую погоду!;)
-
Приятного аппетита!;)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: пикник
Вкусы: чесночный мясной