На пикнике, чтобы кто ни говорил, все таки жарят шашлык, стейки, люля, ну на крайний случай, сосиски. И как же хорошо, когда можно купить полностью готовый полуфабрикат, со специями и приправами. А ведь в линейке полуфабрикатов ТМ Индилайт есть шашлык с цедрой лимона. Ничего не надо делать, просто захватите с собой на пикник упаковку! А вот соус к такому мясу придётся приготовить. Я предлагаю пряный, острый и очень вкусный соус из ароматных ягод и душистой зелени. А рецепт очень простой, заглядывайте!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
- Индейка (шашлык из индейки с цедрой лимона ТМ Индилайт) — 500 г
- Крыжовник — 2 стак.
- Малина — 1 горст.
- Смородина красная — 1 горст.
- Смородина черная — 1 горст.
- Жимолость — 1 горст.
- Кинза — 5 веточ.
- Укроп — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Руккола (маленький) — 1 пуч.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.8 ккал |
белки 125.3 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 143.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
-
Подготовить необходимое для шашлыка. Помимо шашлыка из индейки мы запекали перец и кабачок на решетке.
-
Шашлык ТМ Индилайт уже готовый, с цедрой лимона. Кусочки крупные, белое мясо грудки.
-
Разжечь костер, дождаться седых углей.
-
Жарить шашлык из индейки с цедрой лимона на решетке до румяных бочков.
-
К мясу птицы очень подходят ягодные или фруктовые соусы. Помимо индейки мы жарили ещё курицу и семья попросила приготовить острый соус из крыжовника очень подходящий к этим птичкам. Я нарвала крыжовник, прошла по огороду и собрала ещё кое-чего, всего по чуть-чуть. Тут и первая малина, последние ягодки жимолости, два вида смородины. И конечно же пучок разной зелени — кинза, укроп, петрушка, пряная руккола. А еще молодой чеснок и острый перчик. Не ругайте меня, но я, конечно, ничего не взвешивала и не считала. )) Всё на глазок.
-
Всё помыть, стряхнуть влагу. Измельчить блендером и по вкусу посолить и добавить сахар. Дать охладиться в холодильнике полчасика, пока собираете на стол.
-
Шашлык из индейки с ягодным соусом готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пикник ужин жарить соус приправа
Вкусы: мясной жареный ягодный острый пряный