Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук». Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное — при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с сумахом»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 500 г
- Йогурт (без добавок) — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.7 ккал |
белки 116.1 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 368.2 ккал |
белки 29 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Шашлык из индейки с сумахом»:
-
В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, у меня — филе грудки "Индилайт", можете брать филе бедра.
-
Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см.
-
Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку.
-
Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
-
Нанизываем на шампура маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампура.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе горячее пикник
Вкусы: мясной насыщенный пикантный нежный