Шашлык из курицы по-царски

169

Шашлык из курицы по-царски

На дворе лето, а это значит, что настал сезон шашлыков. Перед вами рецепт шашлыка в необычном маринаде который сделает его сочным и невероятным на вкус. Пробуйте, готовьте, в кругу семьи на даче, на пикнике, на природе, да где угодно, а ваши гости останутся по-настоящему довольны.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы по-царски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Приправа (Рас-эль-Ханут(марокканская смесь)) — 2 ч. л.
  • Соус (Сацебели) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Розмарин (Использовать свежий) — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.6 ккал
белки
286.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

 

Рецепт «Шашлык из курицы по-царски»:

  • Шашлык из курицы по-царски

    Соберите вместе все ингредиенты

  • Шашлык из курицы по-царски

    Куриную грудку порежьте кубиками 2*2 см

  • Шашлык из курицы по-царски

    Посолите, добавьте специи и розмарин

  • Шашлык из курицы по-царски

    Порежьте лук полукольцами, разомните выдавите сок, добавьте соус, все тщательно перемешайте, оставьте мариноваться минимум на 2 часа

  • Шашлык из курицы по-царски

    Разожгите мангал и готовьте на углях 15-20 минут до готовности, приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / Новый год На природу На ужин : На горячее

Теги: ужин

Вкусы: томатный пряный острый

Читайте также:  Запечённые куриные ножки