Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

13

Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

Делюсь сегодня с вами потрясающим рецептом домашних шашлычков в аэрогриле. Если у вас нет аэрогриля, не огорчайтесь, пропишу также время приготовления и температурный режим для духовки. Рецепт покорит своими вкусовыми качествами даже самого строгого критика, а благодаря невероятному аромату, гости придут к вам на шашлык без приглашения. Рецепт однозначно стал фаворитом в моей семье. Обязательно готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!

Ингредиенты для «Шашлык из мяса индейки в аэрогриле»:

Для шашлыка

  • Грудка индюшки (Стейк грудки индейки ТМ Индилайт) — 500 г
  • Бекон (Копченый) — 12 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу

Соус

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.5 ккал
белки
45.8 г
жиры
101.4 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Шашлык из мяса индейки в аэрогриле»:

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Подготовить продукты

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Готовим соус: соединить все ингредиенты для соуса и перемешать в однородную массу

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Мясо отбить

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    С двух сторон посолить, поперчить, добавить паприку

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    На две пластинки бекона выложить мясо птицы

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Свернуть в рулет

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Рулет разрезать на две части

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Обе части рулета надеть на шпажку, предварительно замоченную в воде, для того, чтобы предотвратить возгорания при приготовлении пищи на высоких температурах (для данного количества продуктов понадобится 6 шпажек)

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Выложить будущие шашлычки в форму для запекания

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Сверху и по бокам смазать соусом, ранее приготовленным. Отправить готовиться в аэрогриль на 12 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления в духовке — время 20 минут, температура 180 градусов

  • Шашлык из мяса индейки в аэрогриле

    Шашлычки готовы. Смело подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом. Сверху можно украсить зеленым луком! Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска "Парусники" из яиц

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее быстро праздник праздничный

Вкусы: мясной пикантный перечный копченый