Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между теплом и соками. Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы — молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными. К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.
Ингредиенты для «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:
- Баранина (ТМ BazarCo) — 250 г
- Мята — 1 веточ.
- Корица — 1 щепот.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Лаваш (тонкий) — 0,5 шт
- Кабачок — 0,3 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.9 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 103.6 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:
-
Подготовить ингредиенты для шаурмы. Баранина у меня ТМ БаzарСо. Мясо вкусное, сочное, молодое.
-
Нарезать кусочки баранины тонкими ломтиками.
-
Добавить специи и приправы. Хорошо перемешать, уплотнить и отправить в холодильник на ночь мариноваться.
-
Для овощной наполняющей шаурмы подготовить овощи. Помыть, почистить.
-
Нарезать соломкой перец, кабачок, лук. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками.
-
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить кусочки баранины. На это уйдёт немного времени, буквально минут 7-10. Кусочки должны остаться сочными, мягкими и ароматными. Мясо выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы не остывала.
-
Овощную нарезку отправить на сковороду, где жарилась баранина и обжарить минуту, помешивая.
-
Овощи должны остаться хрустящими, но чуть-чуть обмякнуть.
-
Приготовить соус из майонеза, горчицы и кетчупа.
-
Разложить тонкий лаваш и смазать его соусом. Положить много обжаренного мяса.
-
На мясо положить овощи и еще соус.
-
Свернуть шаурму конвертом и обжарить до хрустящей корочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На полдник На природу На ужин
Теги: ужин перекус фастфуд пикник жарить гриль
Вкусы: мясной овощной пряный жареный