Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

148

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между теплом и соками. Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы — молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными. К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.

Ингредиенты для «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:

  • Баранина (ТМ BazarCo) — 250 г
  • Мята — 1 веточ.
  • Корица — 1 щепот.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Лаваш (тонкий) — 0,5 шт
  • Кабачок — 0,3 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Шаурма с бараниной и обжаренными овощами»:

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Подготовить ингредиенты для шаурмы. Баранина у меня ТМ БаzарСо. Мясо вкусное, сочное, молодое.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Нарезать кусочки баранины тонкими ломтиками.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Добавить специи и приправы. Хорошо перемешать, уплотнить и отправить в холодильник на ночь мариноваться.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Для овощной наполняющей шаурмы подготовить овощи. Помыть, почистить.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Нарезать соломкой перец, кабачок, лук. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить кусочки баранины. На это уйдёт немного времени, буквально минут 7-10. Кусочки должны остаться сочными, мягкими и ароматными. Мясо выложить на тарелку и закрыть фольгой, чтобы не остывала.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Овощную нарезку отправить на сковороду, где жарилась баранина и обжарить минуту, помешивая.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Овощи должны остаться хрустящими, но чуть-чуть обмякнуть.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Приготовить соус из майонеза, горчицы и кетчупа.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Разложить тонкий лаваш и смазать его соусом. Положить много обжаренного мяса.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    На мясо положить овощи и еще соус.

  • Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

    Свернуть шаурму конвертом и обжарить до хрустящей корочки.

Читайте также:  Салат изысканный с рыбой и виноградом

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Шаурма с бараниной и обжаренными овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На полдник На природу На ужин

Теги: ужин перекус фастфуд пикник жарить гриль

Вкусы: мясной овощной пряный жареный