Шаурма с грибами и сыром

157

Шаурма с грибами и сыром

Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков — это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр твердый (полутвердый) — 100 г
  • Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland ") — 1 бан.
  • Грибы (свежие) — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
58.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Шаурма с грибами и сыром»:

  • Шаурма с грибами и сыром

    Подготовим продукты.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Грибы очищаем и промываем водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Для приготовления я использую свежесобранные подберезовики.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Нарезанные грибы выкладываем в чашку. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Сковороду ставим на огонь. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные грибы.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Обжариваем грибы в течении 10 -12 минут на среднем огне, периодически помешивая их. Затем убираем сковороду с огня.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Полутвердый сыр трем на терке.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Подготовим лаваш, если необходимо разрезаем его на части. (У меня лаваш-ролл длиной 1 м, поэтому я разрезала его на 2 части.

  • Шаурма с грибами и сыром

    На лаваш выкладываем 1 ч. л. с горкой творожного сыра с зеленью ТМ "Hochland " и равномерно распределяем его в центральной части лаваша.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Затем на край лаваша выкладываем половину обжаренных грибов.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Поверх грибов добавляем натертый полутвердый сыр. Также немного натертого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Затем поверх грибов и сыра выкладываем нарезанные огурцы. Добавляем поверх огурцов 1,5 ч. л. творожного сыра с зеленью.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Заворачиваем лаваш в виде рулета.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Аналогично собираем вторую шаурму.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Хорошо разогреваем сковороду ( или электрогриль или мангал) и выкладываем шаурму.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Обжариваем шаурму с двух сторон.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Убираем обжаренную шаурму со сковороды.

  • Шаурма с грибами и сыром

    Подаем шаурму.

Читайте также:  Капуста по-домашнему

Приятного аппетита!

Шаурма с грибами и сыром

Шаурма с грибами и сыром

Шаурма с грибами и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее закуска обед ужин перекус

Вкусы: грибной сырный овощной соленый приятный пикантный