Шаурма с купатами и хрустящим луком

255

Шаурма с купатами и хрустящим луком

Шаурма это настоящая еда для пикника. Овощная нарезка, острые мясные кусочки и пикантный соус — всё это в хрустящем конверте из тонкого лаваша. От такой закуски никто не откажется. Предлагаю в качестве мясного наполнителя положить обжаренные купаты ТМ Индилайт. Они уже полностью готовы, в них есть специи и пряности, нужно только поджарить их на углях или гриле. Не забудьте про маринованный хрустящий лучок с молодым чесноком и укропом. Вкуснятина!

Ингредиенты для «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:

  • Колбаски (купаты "По домашнему" ТМ Индилайт) — 400 г
  • Лук репчатый (одна головка для колбасок, вторая для шаурмы) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соус (барбекю) — 1 ст. л.
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания купат) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.1 ккал
белки
75.4 г
жиры
139.7 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Для шаурмы будем использовать купаты ТМ Индилайт.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    На горячей сковороде быстро обжарить купаты до румяной корочки с двух сторон.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Убавить огонь, добавить нарезанный лук и немного белого вина. Тушить до готовности. Если не хотите вино, то добавьте воды.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Готовим маринованный лук.

    Лук нарезать перьями, зубчик молодого чеснока измельчить.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Добавить к луку по щепотке соли и сахара. Добавить мелко нарезанный укроп и ложку яблочного 6% уксуса. Попробуйте, вам должно быть вкусно.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Перемешать и слегка размять пальцами.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Овощи и зелень для шаурмы помыть.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Нарезать соломкой огурец, сладкий перец и помидор.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Приготовить соус из майонеза, сметаны и соуса барбекю.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Купаты ТМ Индилайт нарезать.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Собираем шаурму.

    На лист тонкого лаваша положить лист салата и смазать его соусом.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Положить овощную нарезку, маринованный лук

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Положить ломтики жареной колбаски. Добавить ещё соуса и овощей. Сверху прикрыть еще одним листом салата.

  • Шаурма с купатами и хрустящим луком

    Завернуть всю конструкцию конвертом и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле.

    Это вкусно!

Читайте также:  Праздничный салат "Тунец и мандарин"

Шаурма с купатами и хрустящим луком

Шаурма с купатами и хрустящим луком

Шаурма с купатами и хрустящим луком

Шаурма с купатами и хрустящим луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: перекус ужин пикник фастфуд лук жарить гриль

Вкусы: мясной овощной хрустящий пряный