Рецепт для Мультиварки. Подобно множеству блюд — Щи не имеют какого-то одного правильно рецепта. На самом деле, рецептов десятки (если не сотни). И честно в большинстве своем они очень даже вкусные. Сегодня мы будет готовить щи на квашенной капусте, свинине и с шампиньонами. Если честно люблю когда в щи капуста идет 50 на 50 (квашенная и свежая), но сегодня захотелось полностью на квашенной (главное не забудьте её промыть). Вообщем будет сытно, красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Щи со свининой и грибами»:
- Свинина — 400 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 1500 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.7 ккал |
белки 89.7 г |
жиры 110.6 г |
углеводы 101.1 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Щи со свининой и грибами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Шинкуем лук и морковь. Картофель и свинину режим кубиками. Квашенную капусту тщательно промываем.
-
Отправляем в чашу — масло и грибы — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Желательно с открытой крышкой).
-
Добавляем в чашу — лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Желательно с открытой крышкой).
-
Добавляем в чашу свинину и воду — Режим «Тушение» (t-115C) 40 минут. Не забываем снимать накипь.
-
Добавляем в чашу картофель, капусту, специи и соль — Режим «Тушение» (t-115C) 40 минут.
-
Щи со свининой и грибами — ГОТОВЫ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: первое обед ужин
Вкусы: капустный картофельный кислый