Шницель из говяжьей печени

52

Шницель из говяжьей печени

Смело пробуйте… печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.

Ингредиенты для «Шницель из говяжьей печени»:

  • Печень говяжья — ~500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — ~100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — ~150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая (у меня копчёная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
154 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Шницель из говяжьей печени»:

  • Шницель из говяжьей печени

    Приготовить ингредиенты, почистить лук и чеснок. Помыть и промокнуть бумажными салфетками печень. Если у вас печень куском, нарезать шайбами, для этого надо её немного подморозить. У меня была уже нарезана.

  • Шницель из говяжьей печени

    Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, посыпать сахаром и мукой. Хорошо перемешать руками, разбирая лук на отдельные элементы.

  • Шницель из говяжьей печени

    На смеси растительного и сливочного масла (2/3 от общего объёма), обжарить лук до зарумянивания, перед готовностью добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.

  • Шницель из говяжьей печени

    Снять лук со сковороды на бумажную салфетку.

  • Шницель из говяжьей печени

    Пока обжаривается лук, надрезать каждый кусочек печени по краям, как на фото. Это нужно для того, чтобы печень по краям не стягивалась.

  • Шницель из говяжьей печени

    Взбить яйцо с 1 ст. л. воды, у меня на фото 2 яйца, но мне было много, одного хватит.

  • Шницель из говяжьей печени

    Обмакнуть печень в молоке, посыпать чёрным перцем и паприкой. НЕ СОЛИТЬ!

  • Шницель из говяжьей печени

    Обмакнуть в яйце, следом хорошо обвалять в панировочных сухарях, все шницели подготовить таким образом.

  • Шницель из говяжьей печени

    В оставшемся масле быстро обжарить печень с одной стороны в течение 2-3 минут.

  • Шницель из говяжьей печени

    Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты.

  • Шницель из говяжьей печени

    После переворачивания сразу добавить лук в сковороду, чтобы немного подогреть его.

  • Шницель из говяжьей печени

    Я подавала с картошкой, приготовленной в духовке " а-ля фри"

  • Шницель из говяжьей печени

    И кусочек в разрезе.

Читайте также:  Блюдо левантийской кухни мфаракех

Шницель из говяжьей печени

Шницель из говяжьей печени

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На полдник На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин гости горячее быстро

Вкусы: мясной печеночный луковый пряный