Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

108

Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

Быстрый, вкусный и сытный ужин! Шницель в яичной панировке с освежающей мятой и поджаренными орехами с любым гарниром или салатом на ваш вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками»:

  • Свинина (шницель) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Мята (или 0,5 ч.л. сушеной) — 2 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками»:

  • Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

    Яйцо взбейте вилкой в большой плоской тарелке вместе со сливками, добавьте нарезанные листья мяты, перемешайте.

  • Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

    Орехи измельчите, перемешайте, выложите в плоскую тарелку. В отдельную тарелку просейте муку.

  • Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

    Шницели отбейте с двух сторон, накрывая пищевой пленкой (можно в 2 слоя) чтобы не летели брызги. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

    Каждый кусочек панируйте сначала в муке.

  • Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

    Затем в яично-мятной смеси. И в конце — в орехах.

  • Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

    Обжарьте шницели на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин быстро

Вкусы: мясной ореховый мятный пикантный

Читайте также:  Пирог из белокочанной капусты