Быстрый, вкусный и сытный ужин! Шницель в яичной панировке с освежающей мятой и поджаренными орехами с любым гарниром или салатом на ваш вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками»:
- Свинина (шницель) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Мята (или 0,5 ч.л. сушеной) — 2 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шницель с мятой, миндалем и кедровыми орешками»:
-
Яйцо взбейте вилкой в большой плоской тарелке вместе со сливками, добавьте нарезанные листья мяты, перемешайте.
-
Орехи измельчите, перемешайте, выложите в плоскую тарелку. В отдельную тарелку просейте муку.
-
Шницели отбейте с двух сторон, накрывая пищевой пленкой (можно в 2 слоя) чтобы не летели брызги. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Каждый кусочек панируйте сначала в муке.
-
Затем в яично-мятной смеси. И в конце — в орехах.
-
Обжарьте шницели на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин быстро
Вкусы: мясной ореховый мятный пикантный