Шницель в сливочном соусе

6

Шницель в сливочном соусе

Потрясающее блюдо из мясо индейки, станет прекрасным вариантом горячего на вашем праздничном столе. Мясо получается нежным, можно есть губами, а вкусовые качество не оставят равнодушным никого из ваших гостей. Готовить обязательно всем!

Ингредиенты для «Шницель в сливочном соусе»:

  • Индейка (Шницель ТМ Индилайт) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.2 ккал
белки
102.9 г
жиры
115.9 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
29 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шницель в сливочном соусе»:

  • Шницель в сливочном соусе

    Подготовить продукты

  • Шницель в сливочном соусе

    Мясо слегка отбить

  • Шницель в сливочном соусе

    Замариновать в соли, перце, соевом соусе, лимонном соке. Оставить минут на 10-15

  • Шницель в сливочном соусе

    Мелко нарезанный лук слегка обжарить

  • Шницель в сливочном соусе

    Добавить мясо. Жарить на сильном огне до появления легкого золотистого цвета с двух сторон

  • Шницель в сливочном соусе

    Выдавить чеснок. Обжаривать еще минутки 3

  • Шницель в сливочном соусе

    К мясу добавить измельченные шпинат и томаты. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать обжаривать

  • Шницель в сливочном соусе

    Томаты должны дать сок. Можно дополнительно подсолить по вкусу

  • Шницель в сливочном соусе

    Вливаем сливки любой жирности. Даем закипеть

  • Шницель в сливочном соусе

    Как только сливки закипели, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим мясо и овощи под крышкой около 40-45 минут

  • Шницель в сливочном соусе

    Подаем с любимым гарниром, либо, как самостоятельное блюдо.

    Всем приятного аппетита! Это очень нежно вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Читайте также:  Брускетта с беконом из индейки

Теги: горячее праздник праздничный ужин

Вкусы: сливочный кисломолочный кислый мясной перечный томатный