На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером… Чудесный десерт!
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая пасха»:
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Сливки (33%) — 375 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Шоколад темный — 300 г
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4524.5 ккал |
белки 101.8 г |
жиры 316.1 г |
углеводы 323.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновая пасха»:
-
Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.
Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.
-
В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.
-
Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.
-
Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.
-
И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
-
С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.
-
Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).
-
И растопленный шоколад.
-
Хорошо перемешать.
-
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя).
Выложить творожную массу.
-
Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.
Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).
Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Примечания:
– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;
– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);
– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;
– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин десерт праздник
Вкусы: творожный шоколадный апельсиновый приятный бесподобный