Шоколадно-апельсиновая пасха

239

Шоколадно-апельсиновая пасха

На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером… Чудесный десерт!

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сливки (33%) — 375 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Шоколад темный — 300 г
  • Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
316.1 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.3 г

 

Рецепт «Шоколадно-апельсиновая пасха»:

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры.

    Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    И растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем).

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    И растопленный шоколад.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Хорошо перемешать.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя).

    Выложить творожную массу.

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз.

    Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку).

Готовую пасху перевернуть на блюдо, аккуратно снять форму и марлю.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Примечания:

– количество ингредиентов рассчитано на стандартную пасочницу как на фото;

Читайте также:  Шоколадно-кофейное печенье

– если у вас нет жирных сливок, можно использовать и 20%, но их будет достаточно 300 мл (200 мл в творог, 100 мл в шоколад);

– изюм можно замачивать не только в ликере, но и в коньяке или роме, главное, чтобы это был качественный и ароматный алкоголь;

– если пасху будут есть маленькие дети, то можно заменить алкоголь соком, но на вкусе это отразится, конечно.

Шоколадно-апельсиновая пасха

Шоколадно-апельсиновая пасха

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин десерт праздник

Вкусы: творожный шоколадный апельсиновый приятный бесподобный