Шоколадно-апельсиновый чизкейк

91

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Элегантный шоколадный чизкейк с ярко выраженными апельсиновыми нотами. Готовится не быстро, но о потраченном времени я нисколько не жалею. Обязательно угощу своих гостей на Новый год.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

Для основы:

  • Печенье (орео) — 36 шт
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное + 5 гр для смазывания формы) — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для чизкейка:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (жирные для взбивания) — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр творожный (Для кулинарии Hochland) — 550 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Сметана — 120 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 180 мл

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад темный — 120 г
  • Сливки (33%) — 60 мл
  • Соль (Морская)

Дополнительно:

  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34451 ккал
белки
506.4 г
жиры
2842.4 г
углеводы
1647.4 г
Порции
ккал
2870.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
236.9 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую разъемную форму диаметром 19-20 см кусочком холодного сливочного масла.

    С помощью кухонного комбайна измельчите целое печенье Орео в мелкую крошку (вместе с прослойкой). Смешайте измельченное печенье орео, растопленное сливочное масло и соль в большой миске до однородного состояния.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и при помощи стакана сформируйте корочку для чизкейка, утрамбовывая дно и приподнимая крошки по краям до половины высоты формы. Поместите форму в разогретую духовку на 12 минут.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Добавьте шоколад и сливки в ковшик и растопите на паровой бане. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    С апельсина снимите цедру при помощи терки и отожмите сок.

    Поместите сахар, соль и апельсиновую цедру в миску или миксер. Пальцами вотрите цедру в сахар, пока он не станет бледно-оранжевым и не начнет слипаться.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Добавьте сливочный сыр в апельсиновый сахар и взбейте миксером до однородной массы.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз до однородной массы и соскребая со стенок силиконовой лопаткой.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Добавьте растопленный остуженный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте сметану, ваниль и 60 мл (4 ст. л.) свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте до однородности. Соскребите края, чтобы тесто было ровным и гладким.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Вылейте начинку в форму и аккуратно разровняйте верх. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузыри воздуха.

    Осторожно налейте в прямоугольную форму кипящую горячую воду поместите в духовку на самый низ. Чизкейк поместить на средний уровень духовки. Выпекайте чизкейк в разогретой до 180°C духовке 60-75 минут. Он готов, когда края схватились, а середина еще колеблется. Чизкейк будет продолжать выпекаться по мере остывания.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    По истечении времени выпечки, духовку выключите и приоткройте дверцу духовки на 20 минут, дайте чизкейку остыть внутри духовки. После этого вытащите чизкейк из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Приготовьте засахаренные апельсиновые дольки.

    Нарежьте апельсины ровными ломтиками. Доведите сахар и воду до кипения на среднем огне в широкой кастрюле. Добавьте ломтики апельсина и готовьте в течении 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая ломтики щипцами для равномерного приготовления.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Апельсиновые ломтики выложите на решетку и дайте стечь сиропу.

    Апельсиновые ломтики и сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель, используя по необходимости.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Для ганаша сливки довести до кипения и всыпать порубленный шоколад. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Хорошо перемешать до гладкого состояния.

  • Шоколадно-апельсиновый чизкейк

    Перед подачей полейте ганашем охлажденный чизкейк. Украсьте апельсиновыми ломтиками.

Читайте также:  Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

 

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

 

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску

Теги: десерт праздник гости духовка выпечка

Вкусы: апельсиновый шоколадный сливочный сладкий