Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:
Пропитка
- Сахар — 0,5 стак.
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.6 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 125.4 г |
углеводы 292 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:
-
Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.
-
Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки кладем 200 г (это 2 стакана без горки), тесто должно хорошо держать форму.
-
Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
-
Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.
-
Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.
-
По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.
-
Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: быстро духовка гости необычно
Вкусы: кофейный шоколадный сладкий