Шоколадное желе на агар-агаре

37

Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный вкус шоколада с лёгкой и нежной текстурой, достигаемой благодаря агар-агару. Вишнёвый соус придаёт приятную кислинку и дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание. Такой десерт идеально подойдёт для гурманов, которые ценят особенные вкусовые сочетания и любят эксперименты! К тому же, десерт не требует выпечки и отлично сохраняет форму, благодаря чему его легко подать красиво.

Ингредиенты для «Шоколадное желе на агар-агаре»:

Шоколадская основа

  • Вода — 400 мл
  • Шоколад темный (2 плитки с высоким содержанием какао) — 2 шт
  • Агар-агар — 7 г

Вишневый соус

  • Вишня ((свежей или замороженной)) — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадное желе на агар-агаре»:

  • Шоколадное желе на агар-агаре

    Приготовление основы:

    В глубокую сковороду или кастрюлю налейте 400 мл воды, добавьте поломанные кусочки шоколада и 7 г агар-агара.

    Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, примерно 4 минуты, пока смесь не станет однородной.

  • Шоколадное желе на агар-агаре

    Вылейте смесь в форму, равномерно распределите и аккуратно выровняйте поверхность лопаткой. Оставьте на 1 час до полного застывания.

  • Шоколадное желе на агар-агаре

    Приготовление вишнёвого соуса:

    В отдельной миске смешайте 150 г вишни и 4 столовые ложки сахара. Добавьте полстакана воды.

    Растворите крахмал в 30 мл воды и влейте в миску с вишней.

    Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 3 минуты. Дайте соусу слегка остыть.

  • Шоколадное желе на агар-агаре

    Подача:

    Выньте застывшее шоколадное желе из формы. Разрежьте на кусочки

  • Шоколадное желе на агар-агаре

    Полейте его охлаждённым вишнёвым соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кисло-сладкие перцы с сосисками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: десерт чаепитие

Вкусы: шоколадный сладкий