Шоколадное печенье «Пасхальные гнезда»

286

Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"

Вкусное и оригинальное песочное печенье с какао, растопленным шоколадом и ярким арахисовым драже на Пасху или просто к чаю.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад темный — 70 г
  • Драже — 90 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
143.5 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
431.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
48.1 г

 

Рецепт «Шоколадное печенье "Пасхальные гнезда"»:

Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, к муке отправляем сахарную пудру и какао — порошок. Добавляем немного соли и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем натертое холодное сливочное масло к сухим компонентам и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйцо и перемешиваем лопаткой, когда масса стала собираться в комок, вымешиваем

руками. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Убираем на холод на 30 минут.

Охлажденное тесто выдавливаем через пресс для чеснока, нужное количество срезаем ножом и на застеленном противене формируем гнезда.

В центре делаем небольшое углубление с помощью рюмки и отправляем в разогредую до 180 градусов духовку где-то на 15 минут.

Готовому печенью даем остыть.

Серединки заполняем растопленным шоколадом на водяной бане. И украшаем цветным дражже.

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Соус-релиш из маринованных огурцов

Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт детям печенье сладкое чаепитие

Вкусы: сладкий шоколадный