Шоколадные капкейки

168

Шоколадные капкейки

Для любителей шоколада отличный десерт! Шоколадное тесто, шоколадный крем, шоколадное украшение, это просто праздник! Порадуйте шопоголиков такими капкейками и получите от них море благодарностей.

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 60 мл
  • Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Экстракт (ванильный, шоколадный) — 2…3 капл.

Для крема:

  • Сыр творожный (для кулинарии Hochland) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Экстракт (ванильный, шоколадный) — 2…3 ч. л.
  • Шоколад темный — 130 г

Дополнительно:

  • Конфеты (шоколадные) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6829.7 ккал
белки
110 г
жиры
426.4 г
углеводы
651 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

  • Шоколадные капкейки

    Отмерьте муку, какао, соль, разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и перемешайте.

  • Шоколадные капкейки

    1 ч. л. растворимого кофе в гранулах добавьте в теплое молоко и перемешайте.

    Молоко, яйца, шоколадный экстракт добавьте в мучную смесь и взбейте до легкой пушистой массы.

  • Шоколадные капкейки

    Форму для маффинов выложить бумажные вкладыши. С помощью мерной ложки объемом 60 мл разложить тесто в формы.

  • Шоколадные капкейки

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут или до готовности.

    Выньте из духовки и охладите.

  • Шоколадные капкейки

    Пока капкейки охлаждаются, приготовьте крем.

    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте экстракт ванили и взбейте.

  • Шоколадные капкейки

    Добавьте творожный сыр, я добавила творожный сыр крем-чиз для кулинарии от ТМ Hochland. Взбить до однородной массы, 5 минут.

  • Шоколадные капкейки

    Шоколад растопите в микроволновой печи. Для этого в подходящую миску для использования в микроволновке добавьте шоколад и нагревайте на полной мощности по 30 секунд, после каждого нагрева перемешивайте до получения однородной массы.

  • Шоколадные капкейки

    Шоколад остудите и добавьте в крем. Взбейте.

  • Шоколадные капкейки

    Переложите крем в кондитерский мешок и охладите в холодильнике.

  • Шоколадные капкейки

    На охлажденные капкейки отсадите крем и украсьте на свой вкус. Я украсила шоколадными яйцами.

Читайте также:  Салат с тунцом на Рождество

Шоколадные капкейки

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка духовка десерт детям праздник гости полдник быстро

Вкусы: сладкий шоколадный