Очень легкий и быстрый в приготовлении десерт. Съедается на ура. Выпечки не требует.
Ингредиенты для «Шоколадный домик с рисовой полентой»:
- Печенье (Шоколадное) — 9 шт
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Киви — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар кусковой (сахарные звездочки для украшения) — 10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2679.8 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 127.6 г |
углеводы 343.7 г |
Порции | |||
ккал 670 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадный домик с рисовой полентой»:
-
Подготовим ингредиенты. В половину молока добавляем рисовую поленту, доводим до кипения и варим на медленном огне 8 минут. Снимаем с плиты, добавляем 50 гр сливочного масла и 50 гр сахара. Перемешиваем и оставляем остывать.
-
Печень окунаем в оставшееся молоко и раскладываем на фольгу в три ряда.
-
Раскладываем сверху остывшую поленту и порезанное кусочками киви. Складываем фольгой с двух сторон печенье домиком, закрываем фольгой и отправляем в холодильник на 20 мин.
-
Готовим шоколадную глазурь-для этого смешиваем какао с оставшимся сахаром, добавляем сметану и 50 гр. сливочного растопленного масла, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите на медленном огне 5 минут, до кипения не доводим. Готовую глазурь остужаем и поливаем наш десерт.
-
Украшаем сахарными звездочками и отправляем на 20 минут в холодильник.
-
Достаем, нарезаем на кусочки. Очень нежный десерт получился.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску
Теги: завтрак полдник детям десерт
Вкусы: сладкий нежный шоколадный насыщенный