Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Его сбалансированный молочно-шоколадный вкус сладкий с легкой кислинкой.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс из ряженки»:
- Ряженка — 450 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Вода — 50 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар (или сах.зам) — 50 г
- Клубника — 6 шт
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.7 ккал |
белки 30 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Шоколадный мусс из ряженки»:
-
Быстрорастворимый желатин всыпать в воду, размешать. Оставить на 10 минут.
-
Поставить в микроволновку на 30 секунд.
-
В миску влить ряженку, всыпать просеянное какао и сахар (или сах. зам).
-
Размешать. Взбить блендером или миксером.
-
Влить растворенный желатин. Перемешать.
-
Взбить.
-
Разлить по креманкам или стаканам.
-
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Украсить растопленным шоколадом и ягодами клубники.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт
Теги: десерт обед полдник ужин праздник
Вкусы: шоколадный кисломолочный