Перед вами шоколадный, влажный, нежный, а главное, постный пирог с яблоками. Попробуйте! P.S.: Если у вас нет мультиварки, то пирог можно смело готовить в духовке как обычно до сухой палочки при 180*С.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с яблоками»:
- Вода — 250 мл
- Сахар (150 г для сладкоежек) — 75 г
- Сироп мятный (или мед) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Орехи — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.4 ккал |
белки 42.4 г |
жиры 90.6 г |
углеводы 421.4 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 31.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками»:
-
Смешайте воду и сахар до растворения.
-
Добавьте мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку, смешанную с какао, содой, солью, ванилином и лимонной кислотой.
-
Перемешайте.
-
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
-
Тесто выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху по кругу выложите яблоки в 2 ряда.
-
Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
-
Аккуратно выньте пирог из мультиварки, остудите на решетке.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: выпечка пост обед полдник ужин праздничный праздник
Вкусы: шоколадный яблочный нежный