Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.
Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:
- Шпроты (Можно использовать сардину, сельдь и др.) — 1 кг
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Перец черный (Используем молотый) — по вкусу
- Специи (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3639.6 ккал |
белки 170 г |
жиры 320 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:
Рецепт:
1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов — этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.
Приятного аппетита. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол На ужин
Теги: закуска
Вкусы: соленый пряный рыбный