Шпроты сухой, пряный посол

97

Шпроты сухой, пряный посол

Рыбка, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шпроты сухой, пряный посол»:

  • Шпроты (Можно использовать сардину, сельдь и др.) — 1 кг
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (Используем молотый) — по вкусу
  • Специи (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.6 ккал
белки
170 г
жиры
320 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
15 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шпроты сухой, пряный посол»:

Рецепт:

1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.

2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.

3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.

4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов — этого более чем достаточно.

5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.

6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Приятного аппетита. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол На ужин

Теги: закуска

Вкусы: соленый пряный рыбный

Читайте также:  Салат с красной рыбой и авокадо