Штрудель с яблоками из теста фило

77

Штрудель с яблоками из теста фило

Всем привет! У меня сегодня для Вас простой рецепт выпечки. Хрустящий штрудель с яблоками из тонкого теста фило. Минимум усилий — максимум вкуса!. Сочные яблоки с корицей и тончайшее тесто — идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками из теста фило»:

  • Яблоко — 700 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Тесто фило (12 листов 30х30) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
100.9 г
углеводы
418.7 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Штрудель с яблоками из теста фило»:

1. Подготовка яблок: Очистите 700 г яблок, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте яблоки 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

2. Добавление сахара и корицы: В миску с яблоками добавьте 100 г сахара и 1 столовую ложку корицы. Всё тщательно перемешайте. По желанию, можно добавить орехи или изюм.

3. Подготовка теста фило: Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Возьмите первый лист теста фило, положите на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите второй лист и также смажьте маслом. Повторите с третьим листом. Четвёртый лист положите сверху, но не смазывайте маслом.

4. Выкладка начинки: Выложите яблочную начинку с одного края теста, немного отступив от боков. Если яблоки очень сочные, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу.

5. Формирование рулета: Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Повторите процесс с оставшимися листами теста и начинкой. У вас получится три рулета.

Читайте также:  Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

6. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите рулеты. Смажьте их сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки.

7. Украшение: Готовые рулеты украсьте сахарной пудрой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать, чтобы сок не вытекал. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: десерт обед завтрак

Вкусы: сладкий