Шведские котлеты со свеклой из индейки

140

Шведские котлеты со свеклой из индейки

Для меня, котлеты — лучший перекус. А если ещё и полезные, как эти, со свеклой, то это вообще супер для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:

  • Индейка (филе грудки индейки Индилайт) — 500 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.9 ккал
белки
129.6 г
жиры
117.9 г
углеводы
114.5 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
13 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Для приготовления этих котлет берём филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Обжариваем до золотистости на масле.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Свеклу чистим, натираем на средней тёрке.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Обжариваем свеклу на масле, добавляем немного воды, тушим до выпаривания жидкости.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Добавляем к фаршу обжаренные лук и свеклу.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Выбиваем фарш.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Формуем из фарша круглые котлеты, панируем в муке.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по 3 минуты, далее накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне 8 минут.

  • Шведские котлеты со свеклой из индейки

    Подаём котлеты горячими, как второе блюдо. Или используем их для перекуса. Приятного аппетита!

Шведские котлеты со свеклой из индейки

Шведские котлеты со свеклой из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин горячее пикник второе перекус полдник

Вкусы: куриный свекольный насыщенный необычный пикантный