Для меня, котлеты — лучший перекус. А если ещё и полезные, как эти, со свеклой, то это вообще супер для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:
- Индейка (филе грудки индейки Индилайт) — 500 г
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.9 ккал |
белки 129.6 г |
жиры 117.9 г |
углеводы 114.5 г |
Порции | |||
ккал 506.7 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:
-
Для приготовления этих котлет берём филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
-
Обжариваем до золотистости на масле.
-
Свеклу чистим, натираем на средней тёрке.
-
Обжариваем свеклу на масле, добавляем немного воды, тушим до выпаривания жидкости.
-
Добавляем к фаршу обжаренные лук и свеклу.
-
Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Выбиваем фарш.
-
Формуем из фарша круглые котлеты, панируем в муке.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по 3 минуты, далее накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне 8 минут.
-
Подаём котлеты горячими, как второе блюдо. Или используем их для перекуса. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: обед ужин горячее пикник второе перекус полдник
Вкусы: куриный свекольный насыщенный необычный пикантный