Сконы из цельнозерновой муки со сливой

12

Сконы из цельнозерновой муки со сливой

Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!

Ингредиенты для «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

  • Мука цельнозерновая (Мука/мукв) — 260 г
  • Отруби (любые) — 70 г
  • Разрыхлитель теста (ложка с верхом) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Мед (любой) — 45 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г
  • Сахар (у меня коричневый) — 35 г
  • Сливки (20%) — 175 мл
  • Слива (примерно 6 штук) — 350 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18712.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
149.3 г
углеводы
4281.3 г
Порции
ккал
2339.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
535.2 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
70.3 г

Рецепт «Сконы из цельнозерновой муки со сливой»:

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Приготовить начинку -в сковороду вылить мёд, нагреть. Дать покипеть на небольшом огне минуты 2, Сливы нарезать дольками, добавить к меду. Обжарить около 4-5 минут, перемешать и томить около 1-2 минуты, если необходимо добавить немного воды, я не добавляла, слива очень сочная. Отставить в сторону, чтобы остыло. Фото с томленой сливой потерялось, извините!

    Процедила через сито, соком можно поливать Сконы -очень вкусно!

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Разогреть духовку до 200".

    Просеять муку с солью, разрыхлителем, добавить отруби, сахар и перемешать

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    В мучную смесь добавить кубиками сливочное масло

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Перетереть в крошку

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Взболтать яйцо со сливками

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Добавить к мучной смеси

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Собрать тесто в комок, тесто должно быть мягкое и не липнет к рукам, сильно не забивайте мукой, 10 -15 минут оставить отдыхать, разделить на две части

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге, толщиной 1-1,5 см. так удобно перенести на сковороду d 24 см.

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Выложить сливовую начинку отступив от края 5 см.

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Раскатать второй кусок теста

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Прикрыть им начинку, закрепить края, в серединке сделать ножом дырочку, обратной стороной ножа визуально разделить на порции, у меня получилось 8 штук, смазать молоком, поставить в духовку 200" 30-35 минут. Следите за свое техникой!

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Из духовки

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Можно полить сливовым соком

  • Сконы из цельнозерновой муки со сливой

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Желаю всем здоровья, благополучия!

    Спасибо за комментарии!!

Читайте также:  Постная пицца с авокадо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак полдник ужин

Вкусы: кисло-сладкий