Скумбрия в духовке «Красота»

156

Скумбрия в духовке «Красота»

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол — и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.1 ккал
белки
253.6 г
жиры
156 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
1239.1 ккал
белки
126.8 г
жиры
78 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
1 г

 

Рецепт «Скумбрия в духовке «Красота»»:

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Начнем!!!

    У скумбрии отрезаем голову, хвостик и все плавнички.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Сейчас будем удалять хребет со стороны спинки.

    Для этого делаем глубокий разрез.

    Совет: рыбка должна быть подмороженной.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Прорезаем до брюшка. Раскрываем рыбку как книжку.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Срезаем хребет.

    Вы можете сделать по- другому: сделать надрезы вдоль хребта с обеих сторон глубоко!!!

    Но мой вариант мне нравится больше.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Убираем внутренности и черную пленочку.

    Промываем. Прослушиваем.

    Убираем реберные косточки. Они убираются легко.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Сейчас будем резать!!!

    Рыбку кладем шкуркой вверх. Делаем параллельные разрезы, не дорезая до середины брюшка.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, и красиво выкручиваемся кусочки.

    Смазываем маринадом.

    Можно сразу отправить в духовку, а можно дать промариноваться 30-60 минут.

  • Скумбрия в духовке «Красота»

    Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    Здесь ориентируйтесь на свою помощницу и величину рыбки.

    И вот результат.

    Приятного.

Читайте также:  Томатная овсянка с яйцом-пашот

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: горячее рыба

Вкусы: рыбный