Скумбрия в томатном соусе

17

Скумбрия в томатном соусе

Поняв, что рецепты со скумбрией вызывают интерес, предлагаю ещё один рецепт наивкуснейшей и ароматной рыбки в томатном соусе. Блюдо готовится в одной ёмкости. Духовку использовать не надо. Все ингредиенты можно найти у себя в кухонном шкафу. Просто и без затей, а результат превосходит все ожидания

Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковь (натертая на крупной терке) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Томаты пассерованные (одна консервная банка) — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Паприка копченая (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Зелень (У меня укроп. Мелко нарезанный.) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.8 ккал
белки
265.4 г
жиры
151.9 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
38 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Скумбрия в томатном соусе»:

  • Скумбрия в томатном соусе

    Скумбрию (у меня две) подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на две части, удалить хребет и затем разрезать на кусочки 3 см толщиной. Тем временем, в сковороде на сливочном масле жарить лук и морковь минуты 3 до мягкости.

  • Скумбрия в томатном соусе

    Добавить томаты, томатную пасту, чеснок, копчёную. паприку, сахар, соль и перец.

  • Скумбрия в томатном соусе

    Добавить 150 мл воды. Выложить кусочки рыбы.

  • Скумбрия в томатном соусе

    Все перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Затем открыть крышку и готовить ещё несколько минут до желаемого загустения соуса. Блюдо посыпать любимой зеленью ( у меня укроп). Можно подавать. Приятного аппетита. Всех с Великим Крещением!

Читайте также:  Грибной салат с картофелем и оливками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: рыбный томатный кисло-сладкий чесночный морковный