Сладкий перец, жареный на зиму

76

Сладкий перец, жареный на зиму

Рецепт для любителей остренького. Отлично подходит для бутербродов и прочих блюд. Ищите свои варианты.

Ингредиенты для «Сладкий перец, жареный на зиму»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.4 ккал
белки
21 г
жиры
0.6 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сладкий перец, жареный на зиму»:

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    *

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    Добавить, уплотняя, жареный перец.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    Всыпать сахар, соль и влить уксус.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    Залить банку кипятком и тут же закатать.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    *

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    Перевернуть и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.

  • Сладкий перец, жареный на зиму

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: заготовка консервация закуска

Вкусы: острый перечный чесночный сладкий

Читайте также:  Мясо по-казанбаевски