Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Такое песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.
Ингредиенты для «Сладкое "Песто" из мяты»:
- Мята (чистый вес) — 40 г
- Миндаль — 40 г
- Лайм — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое, без запаха) — 60 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Сладкое "Песто" из мяты»:
-
Мяту помыть, высушить и оборвать листики.
Миндаль бланшировать, снять шкурки.
Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер.
-
С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.
-
Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.
-
Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.
-
Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике.
-
Я обожаю мятное мороженое, МММ…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак быстро необычно
Вкусы: сладкий мятный миндальный ореховый сырный лаймовый