Сладкое «Песто» из мяты

95

Сладкое "Песто" из мяты

Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Такое песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.

Ингредиенты для «Сладкое "Песто" из мяты»:

  • Мята (чистый вес) — 40 г
  • Миндаль — 40 г
  • Лайм — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное (любое, без запаха) — 60 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
73.6 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сладкое "Песто" из мяты»:

  • Сладкое "Песто" из мяты

    Мяту помыть, высушить и оборвать листики.

    Миндаль бланшировать, снять шкурки.

    Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер.

  • Сладкое "Песто" из мяты

    С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.

  • Сладкое "Песто" из мяты

    Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.

  • Сладкое "Песто" из мяты

    Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.

  • Сладкое "Песто" из мяты

    Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ.

    Переложить в баночку, хранить в холодильнике.

  • Сладкое "Песто" из мяты

    Я обожаю мятное мороженое, МММ…

Сладкое "Песто" из мяты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт завтрак быстро необычно

Вкусы: сладкий мятный миндальный ореховый сырный лаймовый

Читайте также:  Конвертики из лаваша с индейкой