Интересная и вкусная получилась галета! Шикарное тесто и сочная начинка- готовьте чай- будем пробовать!
Ингредиенты для «Сливочная галета с тунцом»:
- Тунец (Рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Сыр творожный — 60 г
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Перец белый (щепотка)
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Желток яичный — 20 г
- Вода (ледяная) — 40 мл
- Соль (щепотка)
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.3 ккал |
белки 98 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сливочная галета с тунцом»:
-
Масло растереть с солью и мукой в крошку.
-
Добавить желток и воду, быстро замесить тесто.
-
Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на пару часов.
-
На листе пергамента раскатать тесто.
-
Отжатый тунец смешать с творожным сыром, сметаной, перцем и выложить на тесто, не доходя до краев.
Добавить кетчуп и распределить равномерно.
-
Посыпать сыром.
Завернуть края на галету.
Духовка разогрета на 200.
Выпекать 25-30 минут.
-
Остудить галету на решетке или подавать горячей
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: выпечка пирог чаепитие гости
Вкусы: сливочный рыбный томатный сырный