Ещё один рецепт из кулинарной книги 1971 года издания. Процесс приготовления такого масла немного изменила, так как сейчас удобно всё измельчать в блендере, а не протирать через сито. Получилась вкусная намазка на бутерброд или как добавка к отварному картофелю.
Ингредиенты для «Сливочное масло с сардинами»:
- Масло сливочное (82%, комнатной температуры) — 100 г
- Консервы рыбные (сардины) — 30 г
- Яблоко — 0.5 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая, для лука)
- Масло растительное (или сливочное, 10 г, для жарки лука) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сливочное масло с сардинами»:
-
Продукты для приготовления.
Понадобится половина пачки сливочного масла (100 г), 3 кусочка сардин из банки, 0.5 яблока и 0.5 репчатого лука.
-
Лук разрезать пополам и половину луковицы мелко нарезать.
-
Растопить сливочное масло на антипригарной сковороде, выложить лук и жарить, помешивая и подливая понемногу горячую воду, чтобы лук становился мягким, а не подрумянивался.
-
Готовить до мягкости лука.
-
Затем лук переложить со сковороды.
Из банки достать 3 кусочка сардин, без масла.
-
Сардины поместить в блендер, туда же лук.
-
Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить в блендер, посолить.
-
Всё измельчить.
-
Добавить мягкое сливочное масло.
-
Всё перемешать до однородности.
-
Переложить в подходящую посуду. И поставить в холодильник.
-
Масло в холодильнике хорошо охладилось.
Масло хорошо подходит для намазки на бутерброд и можно подать
к горячему отварному картофелю.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На ужин
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: сливочный рыбный