Сливочное масло с сардинами

173

Сливочное масло с сардинами

Ещё один рецепт из кулинарной книги 1971 года издания. Процесс приготовления такого масла немного изменила, так как сейчас удобно всё измельчать в блендере, а не протирать через сито. Получилась вкусная намазка на бутерброд или как добавка к отварному картофелю.

Ингредиенты для «Сливочное масло с сардинами»:

  • Масло сливочное (82%, комнатной температуры) — 100 г
  • Консервы рыбные (сардины) — 30 г
  • Яблоко — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода (горячая, для лука)
  • Масло растительное (или сливочное, 10 г, для жарки лука) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочное масло с сардинами»:

  • Сливочное масло с сардинами

    Продукты для приготовления.

    Понадобится половина пачки сливочного масла (100 г), 3 кусочка сардин из банки, 0.5 яблока и 0.5 репчатого лука.

  • Сливочное масло с сардинами

    Лук разрезать пополам и половину луковицы мелко нарезать.

  • Сливочное масло с сардинами

    Растопить сливочное масло на антипригарной сковороде, выложить лук и жарить, помешивая и подливая понемногу горячую воду, чтобы лук становился мягким, а не подрумянивался.

  • Сливочное масло с сардинами

    Готовить до мягкости лука.

  • Сливочное масло с сардинами

    Затем лук переложить со сковороды.

    Из банки достать 3 кусочка сардин, без масла.

  • Сливочное масло с сардинами

    Сардины поместить в блендер, туда же лук.

  • Сливочное масло с сардинами

    Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить в блендер, посолить.

  • Сливочное масло с сардинами

    Всё измельчить.

  • Сливочное масло с сардинами

    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Сливочное масло с сардинами

    Всё перемешать до однородности.

  • Сливочное масло с сардинами

    Переложить в подходящую посуду. И поставить в холодильник.

  • Сливочное масло с сардинами

    Масло в холодильнике хорошо охладилось.

Масло хорошо подходит для намазки на бутерброд и можно подать

к горячему отварному картофелю.

Сливочное масло с сардинами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Пирог с индейкой, картофелем и луком

Назначение: На завтрак На обед На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: сливочный рыбный