Сливочный баклажан

89

Сливочный баклажан

Увидела в магазине очаровательные маленькие баклажаны. Не смогла пройти мимо и взяла, чтобы приготовить на ужин. Получилось вкусное и легкое блюдо. При этом сытное, благодаря яйцу и плавленому сыру Hochland сливочный.

Ингредиенты для «Сливочный баклажан»:

  • Баклажан (маленькие) — 4 шт
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный.) — 250 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.1 ккал
белки
89.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
679.3 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
22.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сливочный баклажан»:

  • Сливочный баклажан

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Сливочный баклажан

    Баклажаны разрезать пополам и сделать надрезы сеточкой.

  • Сливочный баклажан

    Уложить баклажаны на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 200С минут 10.

  • Сливочный баклажан

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на специальной терке.

  • Сливочный баклажан

    Немного размять запекшуюся мякоть кабачка вилкой, положить чеснок по вкусу.

  • Сливочный баклажан

    Слегка посолить и поперчить.

  • Сливочный баклажан

    Выложить в баклажановые лодочки плавленый сыр Hochland сливочный.

  • Сливочный баклажан

    Сделать в сыре углубление и положить желток.

  • Сливочный баклажан

    Запечь в течение 10 минут.

  • Сливочный баклажан

    Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочный баклажан

Сливочный баклажан

Сливочный баклажан

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: ужин горячее

Вкусы: сливочный сырный

Читайте также:  Рыбные трубочки в листах нори