Сливочный и острый салат из пасты, цуккини, помидоров и маслин может быть не "блюдо высокой кухни", но идеально и безошибочно подходит на каждый день. Судя по прилавкам супермаркетов и товарообороту, мир нуждается в салатах из пасты.
Ингредиенты для «Сливочный и острый салат из пасты»:
- Макаронные изделия / Макароны (Спирали) — 200 г
- Помидор (5 — нарезать тонкими слайсами, 1 — натереть на крупной тёрке до пастообразного состояния) — 6 шт
- Маслины — 100 г
- Паста карри (Харисса) — 2 ст. л.
- Томаты вяленые (Натертые на крупной тёрке до состояния пасты) — 2 ст. л.
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1,25 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.5 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 149.7 г |
Порции | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Сливочный и острый салат из пасты»:
-
В большой ёмкости приготовить макаронные изделия до аль ленте. Промыть и добавить оливковое масло для того, чтобы макаронные изделия не слипались.
-
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1 натертый помидор, пасту харисса, тахинную пасту, пасту из вяленых помидоров, лимонный сок, цедру одного лимона и соль. Перемешать. Это будет заправка для салата.
-
В салатнице разместить помидоры, цуккини и оливки. Полить овощи заправкой. Добавить макаронные изделия. Перемешать. Посыпать салат и. петрушкой. Подавать в неглубоких тарелках. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску
Теги: обед ужин полдник
Вкусы: острый сливочный томатный оливковый кабачковый