Сливочный и острый салат из пасты

31

Сливочный и острый салат из пасты

Сливочный и острый салат из пасты, цуккини, помидоров и маслин может быть не "блюдо высокой кухни", но идеально и безошибочно подходит на каждый день. Судя по прилавкам супермаркетов и товарообороту, мир нуждается в салатах из пасты.

Ингредиенты для «Сливочный и острый салат из пасты»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Спирали) — 200 г
  • Помидор (5 — нарезать тонкими слайсами, 1 — натереть на крупной тёрке до пастообразного состояния) — 6 шт
  • Маслины — 100 г
  • Паста карри (Харисса) — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые (Натертые на крупной тёрке до состояния пасты) — 2 ст. л.
  • Паста тахинная — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1,25 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
66.6 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Сливочный и острый салат из пасты»:

  • Сливочный и острый салат из пасты

    В большой ёмкости приготовить макаронные изделия до аль ленте. Промыть и добавить оливковое масло для того, чтобы макаронные изделия не слипались.

  • Сливочный и острый салат из пасты

    В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1 натертый помидор, пасту харисса, тахинную пасту, пасту из вяленых помидоров, лимонный сок, цедру одного лимона и соль. Перемешать. Это будет заправка для салата.

  • Сливочный и острый салат из пасты

    В салатнице разместить помидоры, цуккини и оливки. Полить овощи заправкой. Добавить макаронные изделия. Перемешать. Посыпать салат и. петрушкой. Подавать в неглубоких тарелках. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску

Читайте также:  Варенье из ирги

Теги: обед ужин полдник

Вкусы: острый сливочный томатный оливковый кабачковый