Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат – сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.
Ингредиенты для «Сливочный суп с цветной капустой»:
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (плавленый Hochland) — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.6 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 201.4 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Сливочный суп с цветной капустой»:
-
Цветную капусту рахобрать на соцветия, выложить в один слой в форму для запекания, полить маслом и запекать в режиме "гриль" 15 минут, до подрумянивания.
-
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить до мягкости в кастрюле с толстым дном 5 минут. Картофель нарезать кубиками, чеснок порубить и выложить к луку, добавить тимьян и муку и обжаривать 2-3 минуты помешивая.
-
Влейте овощной бульон, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин.
-
Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.
Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.
-
Разлейте суп в тарелки, добавьте зелень, приправьте перцем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: первое ужин обед
Вкусы: сливочный