Дожидаясь главного героя пикника – шашлыка, чтобы не перебить аппетит, предлагаю приготовить вкусную и простую закуску из слоеного теста и ветчины, а также к ним соус из брынзы. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
Слоеные палочки с ветчиной
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Соус
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Мята — 1 веточ.
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2220.4 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 159.6 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
-
Слоёное тесто предварительно разморозить. Переложить на силиконовый коврик.
-
В миске смешать оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
-
Смазать тесто.
-
Разрезать тесто на равные части, шириной примерно 1.5 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15 -18 мин.
-
Пока готовятся палочки, приготовим соус. В блендер поместить сметану, промытый укроп и листья мяты.
-
Измельчить.
-
Затем добавить промытые листья салата. Для удобства их можно порвать.
-
Измельчить.
-
Получившуюся массу соединить с брынзой. Хорошо перемешать, соус готов.
-
Ветчину ТМ Индилайт извлечь из упаковки.
-
Каждый ломтик разрезать на 3 части.
-
Обернуть каждую палочку ломтиками ветчины и завязать зелёным луком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска завтрак пикник перекус
Вкусы: хлебный ветчинный соленый