«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог». Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш — такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Фарш мясной — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Орегано (сушеный) — 1 щепот.
- Кумин — 1 щепот.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.1 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 166.7 г |
углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с мясом "Эмпанадас"»:
-
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.
-
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Оливки нарезать кольцами. Изюм промыть, отжать воду. Все добавить в фарш.
-
И перемешать.
-
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 12 см. В середину выложить начинку, свернуть пополам и хорошо защипать края.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень, смазать молоком.
-
Выпекать до золотистого цвета (15 — 20 минут), подавать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На природу
Теги: завтрак пикник
Вкусы: мясной острый