Отличный вариант закуски или перекуса, который быстро готовится, и также быстро исчезает со стола. С начинкой можно экспериментировать, у меня сегодня шпинат, сыр и ветчина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:
- Шпинат — 60 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сыр полутвердый — 20 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Ветчина (Индилайт) — 3 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.2 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 118.5 г |
углеводы 121.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:
-
Шпинат промыть, обсушить (лишняя жидкость нам не нужна). Переложить в блендер, добавить оливковое масло и соль.
-
Измельчить до однородной массы, добавить сыр, натертый на мелкой тёрке.
-
Снова измельчить.
-
Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать потоньше в прямоугольник.
-
Смазать шпинатно-сырной массой.
-
Сверху разложить ломтики ветчины ТМ Индилайт.
-
Скрутить в рулет одну половину теста до середины, затем так же закручиваем и вторую половину. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
-
Полученный рулет нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: закуска перекус завтрак
Вкусы: ветчинный сырный