Слоеный пирог с беконом и ветчиной

154

Слоеный пирог с беконом и ветчиной

Пирог из слоёного теста с беконом, ветчиной и моцареллой — это ароматная, сытная и красивая выпечка, такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску, можно взять с собой для перекуса. Пирог получается сочный, хрустящий и очень вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с беконом и ветчиной»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г
  • Бекон (из индейки ТМ "Индилайт") — 250 г
  • Ветчина (Кампана из грудки индейки ТМ "Индилайт") — 60 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Моцарелла — 120 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5383.5 ккал
белки
146.2 г
жиры
362.5 г
углеводы
389.7 г
100 г блюда
ккал
407.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Слоеный пирог с беконом и ветчиной»:

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Выложите слоеное тесто в форму для выпечки пирога (d-21 см), наколите его вилкой, застелите тесто пергаментом и посыпьте дно сухой фасолью (горохом или рисом) и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде, добавив растительное масло. Достаньте пирог из духовки и выньте пергамент с фасолью. На дно пирога выложите жаренный лук.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Сверху на лук положите нарезанную ломтиками моцареллу.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    На моцареллу выложите два ломтика ветчины из грудки индейки ТМ "Индилайт".

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Теперь из слоеного теста и бекона из индейки ТМ "Индилайт" приготовим рулетики. Для этого возьмите два пласта слоеного теста (пласт теста весом 200 гр.) и на каждый выложите по нескольку ломтиков бекона.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Затем плотно сверните тесто с беконом в рулетики. Приготовленные рулетики отправьте на 30 минут в морозилку.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Рулетики вытащите из морозилки, нарежьте их ломтиками.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Выложите нарезанные ломтики сверху на пирог. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Слоеный пирог с беконом и ветчиной

    Пирог готов, разрежьте его и наслаждайтесь.

Читайте также:  Суп Том Ям: особенности классической рецептуры приготовления

Слоеный пирог с беконом и ветчиной

Слоеный пирог с беконом и ветчиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: перекус выпечка завтрак обед ужин

Вкусы: хлебный ветчинный яичный луковый сырный