Очень вкусный и эффектный салат. Каждый Новый год мой муж ждет именно этот салат, который стал неотъемлемой частью наших праздничных застолий.
Ингредиенты для «Слоёный салат с морковью по-корейски, шампиньонами и ананасами»:
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Шампиньоны (обжаренные на сливочном масле с чесноком) — 300 г
- Бедро куриное — 200 г
- Карбонад (свиной) — 200 г
- Ананас (консервированные) — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.5 ккал |
белки 132.3 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Слоёный салат с морковью по-корейски, шампиньонами и ананасами»:
Обжарьте 500 г шампиньонов на сливочном масле с тремя зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем.
Отварите 3 куриных бёдра без кости с солью и вашими любимыми специями, нарежьте средним кубиком.
Сборка салата. Используйте раздвижное кольцо и ацетатную плёнку.
Морковь по-корейски предварительно отожмите, первый слой морковь по-корейски, смажете майонезом, как и все последующие слои.
Следующий слой сыр, затем отварное бедро кур, следующий слой ананасы, их отжимать не нужно, они пропитают курицу и сыр, салат стоял ночь в холодильнике и не потек.
Следующий слой карбонат нарезанный не крупной соломкой, затем грибы, уберите салат на 4 часа в холодильник. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На ужин : На закуску
Теги: праздник
Вкусы: мясной